Incremento de compuestos bioactivos durante la vida comercial de germinados mediante estreses abióticos
- Francisco Artés-Hernández (coord.)
- Juan Antonio Fernández-Hernández (coord.)
- Raúl Zornoza Belmonte (coord.)
- María Dolores de Miguel Gómez (coord.)
- Juan José Alarcón Cabañero (coord.)
- José Enrique Cos Terrer (coord.)
Editorial: Universidad Politécnica de Cartagena
ISBN: 978-84-17853-29-7
Año de publicación: 2021
Páginas: 134-137
Congreso: Workshop on Agri-Food Research for young researchers (9. 2020. Cartagena)
Tipo: Aportación congreso
Resumen
Los brotes de semillas germinadas suelen tener un alto contenido de nutrientes y son una buena fuente de antioxidantes, aminoácidos y fibra dietética. La germinación puede eliminar los anti-nutrientes tóxicos presentes en las semillas y aumentar la actividad enzimática. El objetivo principal de este trabajo es estudiar diferentes tratamientos pre y postcosecha para mejorar la biosíntesis de compuestos bioactivos en semillas germinadas. Para ello, se abordará la aplicación de tensiones abióticas combinadas, como luces LED o UV y la aplicación de aceites esenciales. Esperamos mejorar la calidad nutricional de estos productos para aumentar su consumo global aumentando la salud de los consumidores. [ENG] Sprouts (germinated seeds) usually have a high content of nutrients and are a good source of antioxidants, amino acids, and dietary fiber. Germination can eliminate the toxic anti-nutrients present in the seeds and increase the enzymatic activity. The main objective of this work is ...