Incremento de compuestos bioactivos durante la vida comercial de germinados mediante estreses abióticos

  1. Daoud, A.
  2. Martínez Zamora, Lorena
  3. Artés Hernández, Francisco de Asís
Libro:
Proceedings of the 9th Workshop on Agri-Food Research for young researchers. WIA 20
  1. Francisco Artés-Hernández (coord.)
  2. Juan Antonio Fernández-Hernández (coord.)
  3. Raúl Zornoza Belmonte (coord.)
  4. María Dolores de Miguel Gómez (coord.)
  5. Juan José Alarcón Cabañero (coord.)
  6. José Enrique Cos Terrer (coord.)

Editorial: Universidad Politécnica de Cartagena

ISBN: 978-84-17853-29-7

Año de publicación: 2021

Páginas: 134-137

Congreso: Workshop on Agri-Food Research for young researchers (9. 2020. Cartagena)

Tipo: Aportación congreso

Resumen

Los brotes de semillas germinadas suelen tener un alto contenido de nutrientes y son una buena fuente de antioxidantes, aminoácidos y fibra dietética. La germinación puede eliminar los anti-nutrientes tóxicos presentes en las semillas y aumentar la actividad enzimática. El objetivo principal de este trabajo es estudiar diferentes tratamientos pre y postcosecha para mejorar la biosíntesis de compuestos bioactivos en semillas germinadas. Para ello, se abordará la aplicación de tensiones abióticas combinadas, como luces LED o UV y la aplicación de aceites esenciales. Esperamos mejorar la calidad nutricional de estos productos para aumentar su consumo global aumentando la salud de los consumidores. [ENG] Sprouts (germinated seeds) usually have a high content of nutrients and are a good source of antioxidants, amino acids, and dietary fiber. Germination can eliminate the toxic anti-nutrients present in the seeds and increase the enzymatic activity. The main objective of this work is ...