Evaluación de la viabilidad del uso de agua salina regenerada tratada con ozono para el riego de cítricos

  1. Gil Fernández, Ismael
  2. Pérez Pastor, Alejandro
Buch:
Proceedings of the 8th Workshop on agri-food research. WIA.19

Verlag: Universidad Politécnica de Cartagena

ISBN: 978-84-17853-08-2

Datum der Publikation: 2020

Seiten: 130-133

Kongress: Workshop on Agri-Food Research for young researchers (8. 2019. Cartagena)

Art: Konferenz-Beitrag

Zusammenfassung

La utilización de agua regenerada tiene múltiples beneficios y riesgos para el cultivo y para la salud humana por su baja calidad agronómica y presencia de sustancias tóxicas. El tratamiento avanzado con ozono puede disminuir los efectos negativos del riego con aguas regeneradas por lo que es necesario estudiar el efecto de esta tecnología sobre parámetro fisiológicos y agronómicos del cultivo. En este estudio se pretende optimizar el manejo del riego con agua regenerada tratada con ozono para el cultivo de pomelo utilizando sensores que suministrarán una información continua de la calidad del agua empleada, el estado hídrico del suelo y planta y la salinización del suelo que serán correlacionados con los sensores multiespectrales y térmicos instalados sobre vehículos aéreos no tripulados (UAVs)