Diferencias en el peso molecular del Ácido Hialurónicoproducido por Streptococcus spp. y Lactobacillus spp
-
1
Universidad Politécnica de Cartagena
info
- Francisco Artés Hernández (coord.)
- Mª del Carmen Martínez Ballesta (coord.)
- Ginés Benito Martínez Hernández (coord.)
- Cristina García Viguera (coord.)
- Eva Armero Ibañez (coord.)
- Manuel Tornel Martínez (coord.)
Publisher: Universidad Politécnica de Cartagena
ISBN: 978-84-17853-91-4
Year of publication: 2024
Pages: 54-58
Congress: Workshop on Agri-Food Research for young researchers (13. 2024. Cartagena)
Type: Conference paper
Abstract
El Ácido Hialurónico (HA) es un mucopolisacárido con grandes aplicaciones en campos como la biomedicina y bioingeniería por sus excelentes propiedades físicas, químicas y biológicas. Su peso molecular determina sus posibles aplicaciones, ya que el HA de alto peso molecular (HMW-HA) y el HA de bajo peso molecular (LMW-HA) poseen aplicaciones distintas. El peso molecular depende de la fuente de la que provenga este HA. En este trabajo se muestran las diferencias de peso molecular entre el HA producido a partir de Streptococcus spp. y bacterias GRAS (Generally Recognized As Safe) como Lactobacillus spp.Además, se estudiaron tres técnicas diferentes (viscosimetría, electroforesis y UPLC-SEC) para el análisis del peso molecular de este polímero.