Estudio del gruce industrial en ganado ovino. Influencia de la raza paterna en las características de producción de los corderos cruzados

  1. FALAGAN PRIETO, ADOLFO
Zuzendaria:
  1. José Luis García de Siles Zuzendaria

Defentsa unibertsitatea: Universidad de Córdoba (ESP)

Defentsa urtea: 1981

Epaimahaia:
  1. Juan Francisco Galvez Morros Presidentea
  2. Augusto Gómez Cabrera Idazkaria
  3. Alfonso Vera Vega Kidea
  4. José Luis García de Siles Kidea
  5. Manuel Tena Aldave Kidea

Mota: Tesia

Teseo: 4857 DIALNET

Laburpena

El objetivo del presente trabajo fue conocer las posibilidades de la raza de ovino autóctona de Aragón, la raza aragonesa empleándose en cruce industrial con diferentes razas cárnicas fleischs-chaf char-moise jle de france y texel desde el punto de vista del crecimiento, desarrollo y características de la canal de corderos machos y hembras y sacrificados a dos pesos determinados. Los resultados obtenidos confirmaron la influencia de la forma de nacimiento, tipo de lactación, sexo y del tipo de peso al sacrificio sobre las características estudiadas. Desde un punto de vista solo del crecimiento y calidad de la canal la raza texel demostró mejores resultados.