Microencapsulados funcionales de frutos de Opuntia stricta
- Lozano Berna, Miguel
- Obón de Castro, José María
- Castellar Rodríguez, María Rosario
- Díaz García, Miriam Cristina
ISSN: 1888-8356
Año de publicación: 2010
Número: 3
Páginas: 18-20
Tipo: Artículo
Otras publicaciones en: Jornadas de introducción a la investigación de la UPCT
Resumen
En este trabajo se ha obtenido un colorante alimentario funcional rojo-púrpura en polvo a partir del zumo de frutos de Opuntia stricta. Así, con el zumo de un fruto rico en un colorante rojo-púrpura como es la betanina, se busca obtener un producto en polvo que pueda ser empleado como nutracéutico. Este producto que presenta una coloración rojo-púrpura viva puede aplicarse no solo como nutracéutico sino también como colorante. Para conseguir el colorante en polvo se han utilizado insulinas, maltodextrina y jarabe de glucosa como microencapsulantes y un equipo de secado por atomización a escala laboratoiro Mini Spray Dryer B-290 (Büchi, Suiza).