Microencapsulados funcionales de frutos de Opuntia stricta

  1. Lozano Berna, Miguel
  2. Obón de Castro, José María
  3. Castellar Rodríguez, María Rosario
  4. Díaz García, Miriam Cristina
Revista:
Jornadas de introducción a la investigación de la UPCT

ISSN: 1888-8356

Año de publicación: 2010

Número: 3

Páginas: 18-20

Tipo: Artículo

Otras publicaciones en: Jornadas de introducción a la investigación de la UPCT

Resumen

En este trabajo se ha obtenido un colorante alimentario funcional rojo-púrpura en polvo a partir del zumo de frutos de Opuntia stricta. Así, con el zumo de un fruto rico en un colorante rojo-púrpura como es la betanina, se busca obtener un producto en polvo que pueda ser empleado como nutracéutico. Este producto que presenta una coloración rojo-púrpura viva puede aplicarse no solo como nutracéutico sino también como colorante. Para conseguir el colorante en polvo se han utilizado insulinas, maltodextrina y jarabe de glucosa como microencapsulantes y un equipo de secado por atomización a escala laboratoiro Mini Spray Dryer B-290 (Büchi, Suiza).