Sensibilidad estomática de Crimson Seedless al déficit hídrico

  1. Conesa, M.R.
  2. Pérez Pastor, Alejandro
  3. Rosa Sánchez, José María de la
  4. Robles, J.M.
  5. Domingo Miguel, Rafael
  6. García Salinas, M.D.
Revista:
Jornadas de introducción a la investigación de la UPCT

ISSN: 1888-8356

Año de publicación: 2013

Número: 6

Páginas: 61-63

Tipo: Artículo

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Resumen

En una explotación agrícola comercial de uva de mesa, se ensayaron dos tratamientos de riego extremos, un control (CTL) adecuadamente regado, y un secano (SEC), sin riego durante toda la estación de crecimiento, a excepción de un riego de socorro efectuado cuando el diámetro ecuatorial del grano de uva se redujo más de un 10% respecto a CTL, con el fin de determinar el comportamiento iso o anisohídrico de la variedad Crimson Seedless. Durante la fase fenológica de pre-envero los valores de potencial hídrico de tallo, indicaron el carácter isohídrico de la variedad, manteniendo escasas diferencias entre tratamientos a pesar del déficit aplicado. Sin embargo, durante post-envero estas diferencias se incrementaron, lo que llevo a diferenciar el comportamiento estomático de la variedad en ambos periodos de crecimiento (antes y después del envero).