Potencial nutricional de plantas halófitas

  1. P. Marco Berná 1
  2. N. Chelbi
  3. M. Carvajal 1
  4. D.A. Moreno 1
  5. A. Agudelo
  6. M.C. Martínez Ballesta 1
  1. 1 CEBAS-CSIC
Revista:
Agrícola vergel: Fruticultura, horticultura, floricultura

ISSN: 0211-2728

Año de publicación: 2018

Número: 412

Páginas: 258-261

Tipo: Artículo

Otras publicaciones en: Agrícola vergel: Fruticultura, horticultura, floricultura

Resumen

Las plantas halófitas adaptadas a ambientes salinos representan un tipo de agricultura novedosa dados sus posibles usos tanto a nivel culinario como a nivel industrial. En este trabajo se evaluó la calidad nutricional de diversas especies halófitas mediterráneas tales como Atriplex halimus, Salicornia fruticosa y Cakile marítima en condiciones de elevada salinidad. Se analizaron el contenido en proteínas, ácidos grasos, polifenoles y elementos minerales en estas plantas. Los resultados señalaron a las tres especies como cultivos óptimos y favorables para el consumo humano dado su potencial nutricional.