Potencial nutricional de plantas halófitas
- P. Marco Berná 1
- N. Chelbi
- M. Carvajal 1
- D.A. Moreno 1
- A. Agudelo
- M.C. Martínez Ballesta 1
- 1 CEBAS-CSIC
ISSN: 0211-2728
Año de publicación: 2018
Número: 412
Páginas: 258-261
Tipo: Artículo
Otras publicaciones en: Agrícola vergel: Fruticultura, horticultura, floricultura
Resumen
Las plantas halófitas adaptadas a ambientes salinos representan un tipo de agricultura novedosa dados sus posibles usos tanto a nivel culinario como a nivel industrial. En este trabajo se evaluó la calidad nutricional de diversas especies halófitas mediterráneas tales como Atriplex halimus, Salicornia fruticosa y Cakile marítima en condiciones de elevada salinidad. Se analizaron el contenido en proteínas, ácidos grasos, polifenoles y elementos minerales en estas plantas. Los resultados señalaron a las tres especies como cultivos óptimos y favorables para el consumo humano dado su potencial nutricional.