Potencial nutricional de plantas halófitas

  1. P. Marco Berná 1
  2. N. Chelbi
  3. Micaela Carvajal Alcaraz 1
  4. Diego A. Moreno Fernández 1
  5. A. Agudelo
  6. María Carmen Martínez Ballesta 1
  1. 1 CEBAS-CSIC
Journal:
Agrícola vergel: Fruticultura, horticultura, floricultura

ISSN: 0211-2728

Year of publication: 2018

Issue: 412

Pages: 258-261

Type: Article

More publications in: Agrícola vergel: Fruticultura, horticultura, floricultura

Abstract

Las plantas halófitas adaptadas a ambientes salinos representan un tipo de agricultura novedosa dados sus posibles usos tanto a nivel culinario como a nivel industrial. En este trabajo se evaluó la calidad nutricional de diversas especies halófitas mediterráneas tales como Atriplex halimus, Salicornia fruticosa y Cakile marítima en condiciones de elevada salinidad. Se analizaron el contenido en proteínas, ácidos grasos, polifenoles y elementos minerales en estas plantas. Los resultados señalaron a las tres especies como cultivos óptimos y favorables para el consumo humano dado su potencial nutricional.