El granadoun cultivo resistente a la sequía y fuente natural de salud
- A. Galindo
- P. Rodríguez
- J. Collado-González
- A. Calín
- Z.N. Cruz
- M. Corell
- A. Moriana
- M. Cano-Lamadrid
- S. Medina
- A. Gil-Izquierdo
- A. Carbonell-Barrachina
- F. Hernández
- A. Torrecillas
ISSN: 2013-5742
Year of publication: 2016
Issue: 46
Pages: 6-18
Type: Article
More publications in: Revista de fruticultura
Abstract
El artículo se centró en dar a conocer algunos aspectos de los trabajos realizados en los últimos años sobre el cultivo del granado. En este sentido, se describen los mecanismos desarrollados tanto a nivel de hoja como de fruto para afrontar situaciones de déficit hídrico y su relación con la incidencia del agrietado de frutos, una de las fisiopatías que más condiciona la rentabilidad del cultivo. Igualmente, se describen las características químicas de los frutos con especial referencia al contenido de sustancias bioactivas y cómo varían los niveles de éstas bajo distintas condiciones de riego.