Aplicación del ecoetiquetado a la producción sostenible de carne de ganado porcino en intensivo

  1. Saura Hernández, Cristina
  2. Miguel Gómez, María Dolores de
  3. Donate-Hernandez, J.M.
Libro:
XIII Congreso de Economía Agroalimentaria
  1. Narciso Arcas Lario (dir.)
  2. María Dolores de Miguel Gómez (coord.)

Editorial: Universidad Politécnica de Cartagena

ISBN: 978-84-17853-43-3

Año de publicación: 2021

Páginas: 701-704

Congreso: Congreso de Economía Agroalimentaria (13. 2021. Cartagena)

Tipo: Aportación congreso

DOI: 10.31428/10317/10647 DIALNET GOOGLE SCHOLAR lock_openAcceso abierto editor

Resumen

Con este estudio se pretende la incorporación del eco-etiquetado en la información que se facilita al consumidor durante la comercialización de la carne de porcino en intensivo en la Región de Murcia, aportando un valor diferenciador con respecto a otras zonas españolas. Apostando primeramente por implementación de la economía circular en las granjas estudiadas como eje principal de producción y desarrollo en el continuo manejo de la granja, obteniendo un producto sostenible, y una producción respetuosa con el medio ambiente aire, suelo y agua, realizando una correcta gestión de purines, basado en el principio rediseño-producir-reusar-reciclar. La aparición del tratado Green Deal y la financiación propuesta por la Unión Europea, permitirá una producción de las granjas más sostenible con el medio ambiente, que sea ejemplo de producción ganadera tanto en España como a nivel europeo.