Bioactividad de colorantes rojos naturales

  1. Giménez, Pedro J.
  2. José Manuel Moreno
  3. Fernández López, José Antonio
Revista:
Jornadas de introducción a la investigación de la UPCT

ISSN: 1888-8356

Año de publicación: 2013

Número: 6

Páginas: 91-93

Tipo: Artículo

Otras publicaciones en: Jornadas de introducción a la investigación de la UPCT

Resumen

Los colorantes alimentarios son los aditivos cuya misión es proporcionar el color deseado y esperado de cada alimento. Determiinados pigmentos naaturales, aparte de color. pueden aportar propiedades at/adidas que les cOl1fieren cierta bioaetil'idad. Se consideran compuestos bioactil'os aquellos que. sin ser nutrientes, nctllan en el metnbofisl1lo y ejel'een un efecto benefieoso para fa saIud, el'ideneindo cn acciolles qlle previenen ciertas el~fermedades. EI interes pOl'estas sustancias radiea en potencial' 10.1' eJectos biosaludables dc la dic[{1.Ell este artIculo sc rCl'isan las propiedades bioactims de earotenoides. antocianos betacianinlas. las tres familias de pigmentos empleados como colorantes rojos naturales de uso alimentario.