Rurales y tecnólogas, ¿y qué?

  1. Kerras, Hayet
Libro:
XIII Congreso de Economía Agroalimentaria
  1. Narciso Arcas Lario (dir.)
  2. María Dolores de Miguel Gómez (coord.)

Editorial: Universidad Politécnica de Cartagena

ISBN: 978-84-17853-43-3

Año de publicación: 2021

Páginas: 621-624

Congreso: Congreso de Economía Agroalimentaria (13. 2021. Cartagena)

Tipo: Aportación congreso

DOI: 10.31428/10317/10628 DIALNET GOOGLE SCHOLAR lock_openAcceso abierto editor

Resumen

Fomentar la igualdad de género, garantizar la seguridad alimentaria y asegurar el acceso y uso de las Tecnologías de Información y Comunicación son las tres metas de la ONU para la Agricultura y la Alimentación (FAO) para el logro del Desarrollo Rural. En efecto, hoy en día, las mujeres necesitan gozar de las mismas oportunidades y los mismos derechos que los hombres para poder participar, de manera óptima, en el sector agroalimentario, y más aún en un mundo globalizado y cada vez más digitalizado. El objetivo de este trabajo es analizar el comportamiento de las mujeres rurales en término de formación y participación en el mercado laboral como actoras clave del ámbito agrario, y evaluar los valores que les podría aportar el uso de la tecnología ante la dificultad de conciliación entre la vida personal y profesional. El estudio se centra en cuatro países: Francia, España, Marruecos y Argelia, con el fin de comparar los factores que influyen en la vida de la mujer rural en cada país. Para ...