IDENTIFICACION DE ADULTERACIONES VEGETALES POR REACCION EN CADENA DE LA POLIMERASA (PCR) DE ACIDOS NUCLEICOS.

    Inventores/as:
  1. MARTIN MARQUINEZ,MERCEDES
  2. Matías López Serrano
  3. SABATER GARCIA, BARTOLOME
  1. Universidad de Alcalá
    info

    Universidad de Alcalá

    Alcalá de Henares, España

ES
Publicación principal:

ES2176066A1 (16-11-2002)

Otras Publicaciones:

ES2176066B1 (16-12-2003)

Solicitudes:

P200000211 (02-02-2000)

Resumen

Identificación de adulteraciones vegetales por reacción en cadena de la polimerasa (PCR) de ácidos nucleicos.

Aprovechando que cada especie vegetal tiene secuencias específicas de bases en sus ácidos nucleicos y el hecho de que las diferencias de secuencias se pueden poner de manifiesto identificando, por diferentes técnicas, los fragmentos de ácidos nucleicos amplificados por la reacción en cadena de la polimerasa (PCR), demostramos la viabilidad de un método para la identificación en productos comerciales de adulteraciones con material de origen vegetal. En aplicaciones convencionales del método analítico, partiendo de unos pocos mg de muestra comercial, podemos ya identificar adulteraciones de pimentón comercial con tan solo un 1% de polvo de tomate. Se reivindica la aplicabilidad general del método y su uso para identificar adulteraciones con tomate y adulteraciones en pimentón.