Comparación de la composición aromática de seis vinos tintos monovarietales
- Reyero, J. R.
- Salinas Fernández, María Rosario
- Díaz-Plaza Martín-Lorente, Eva M.
- Garijo, José
- Pardo Minguez, Francisco
- Cuartero, H.
ISSN: 0212-1689
Año de publicación: 2000
Año: 19
Número: 2
Páginas: 101-110
Tipo: Artículo
Otras publicaciones en: Alimentación, equipos y tecnología
Resumen
En una zona representativa de la D. O. Jumilla se han cultivado las variedades de Cabernet-Sauvignon, Merlot, Monastrell, Syrah y Tempranillo, en las mismas condiciones de cultivo, riego, tratamientos fertilizantes y fitosanitarios. Los vinos se elaboraron según el sistema tradicional de vinificación en tinto y a los mismos se les realizó un análisis sensorial, llevado a cabo por catadores expertos, y se analizaron los volátiles mayoritarios y minoritarios, estos últimos mediante espacio de cabeza dinámico