Comparación de la composición aromática de seis vinos tintos monovarietales

  1. Reyero, J. R.
  2. Salinas Fernández, María Rosario
  3. Díaz-Plaza Martín-Lorente, Eva M.
  4. Garijo, José
  5. Pardo Minguez, Francisco
  6. Cuartero, H.
Revista:
Alimentación, equipos y tecnología

ISSN: 0212-1689

Año de publicación: 2000

Año: 19

Número: 2

Páginas: 101-110

Tipo: Artículo

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Resumen

En una zona representativa de la D. O. Jumilla se han cultivado las variedades de Cabernet-Sauvignon, Merlot, Monastrell, Syrah y Tempranillo, en las mismas condiciones de cultivo, riego, tratamientos fertilizantes y fitosanitarios. Los vinos se elaboraron según el sistema tradicional de vinificación en tinto y a los mismos se les realizó un análisis sensorial, llevado a cabo por catadores expertos, y se analizaron los volátiles mayoritarios y minoritarios, estos últimos mediante espacio de cabeza dinámico