Relación de la vida útil de frutos con el contenido de agua y nutrientes minerales
- Quirante Moya, F.J.
- Carvajal, M.
- Martínez Ballesta, María del Carmen
- Francisco Artés-Hernández (coord.)
- Juan Antonio Fernández-Hernández (coord.)
- Raúl Zornoza Belmonte (coord.)
- María Dolores de Miguel Gómez (coord.)
- Juan José Alarcón Cabañero (coord.)
- José Enrique Cos Terrer (coord.)
Editorial: Universidad Politécnica de Cartagena
ISBN: 978-84-17853-29-7
Año de publicación: 2021
Páginas: 150-153
Congreso: Workshop on Agri-Food Research for young researchers (9. 2020. Cartagena)
Tipo: Aportación congreso
Resumen
La tesis doctoral pretende estudiar los mecanismos fisiológicos y moleculares que influyen en el turgor y la firmeza de los frutos, así como en su vida útil. Pudiendo identificar a nivel agronómico la existencia o no de marcadores moleculares, se adaptará la nutrición de Calcio y Boro en el árbol para incidir en la firmeza de los frutos que, en su caso, repercutirá en la calidad del producto final. Se ensayarán de forma directa en campo diversos tratamientos foliares comprobando su eficacia, lo cual nos permitirá mejorar la calidad de los frutos con el consiguiente incremento de su vida útil. [ENG] The doctoral thesis aims to study the physiological and molecular mechanisms that influence the turgor and firmness of the fruits, as well as their shelf life, identifying at the agronomic level the existence or not of molecular markers, the nutrition of Calcium and Boron will be adapted to the tree nutrition to influence the firmness of the fruits and the quality of the final product. ...