Valor nutritivo del raygrass westerwold a lo largo de su ciclo productivo en la región de Murcia
- Falagan, Adolfo 1
- Ortiz Somovilla, Victor 2
- Sanchez Alarcon, Manuel 2
- 1 Centro Regional de Investigaciones Agrarias. 30150 La Alberca. Murcia
- 2 Esc. Técn. Sup. de Ingenieros Agrónomos. Apartado 3048. 14080 Córdoba.
ISSN: 0210-1270
Année de publication: 1989
Titre de la publication: II Reunión Ibérica de Pastos y Forrajes
Número: 0
Pages: 345-352
Type: Article
D'autres publications dans: Pastos: Revista de la Sociedad Española para el Estudio de los Pastos
Résumé
Se ha determinado el contenido en proteína (PB) y en fibra/ ácido detergente (FAD) de 120 muestras secas y molidas de Ray-- grass westerwold (RGW) recogidas en 1985 y 1986, por medio del método analítico Espectroscopia de Reflectancia de Infrarrojo - Cercano (NIRS). A partir de la citada composición se calculó el valor nutritivo del RGW ingerido, para la energía neta (UFL) y para la proteína (PDIE y PDIN). Los contenidos medios del RGW en PB y FAD fueron 24.4 y - 23.5 % sMS, respectivamente. La concentración energética media/ fué 0.97 UFL/kg MS y el valor proteico tuvo un contenido medio/ de 149 g PDIE y de 158 g PDIN/kg MS.