Estudio del contenido en proteína en diferentes accesiones de caupí bajo distintas condiciones de cultivo

  1. Marina Martos Fuentes
  2. Virginia Sánchez Navarro
  3. María Victoria Ruiz Hernández
  4. Julia Rosl Weiss
  5. Catalina Egea-Gilabert
  6. Raúl Zornoza Belmonte
  7. Ángel Faz Cano
  8. Marcos Egea Gutíerrez-Cortines
Revista:
Anuario de Jóvenes Investigadores

ISSN: 2386-3676

Ano de publicación: 2016

Volume: 9

Páxinas: 113-115

Tipo: Artigo

Outras publicacións en: Anuario de Jóvenes Investigadores

Resumo

Con el fin de recuperar variedades autóctonas españolas y portuguesas de caupí, se evaluaron 19 accesiones en dos ensayos comparando su contenido de proteína en semilla . En el primer ensayo se evaluaron 16 accesiones autóctonas españolas frente a una variedad mejorada de Nigeria (IT97K-499-35). En el siguiente ensayo dos accesiones autóctonas por tuguesas se sometieron a tres tipos de manejo de cultivo: monocultivo, rotación convencional y rotación ecol ógica. Los resultados indican que entre las distintas accesiones hay diferencias significativas en la cantidad de proteína, pero que los tres tipos de manejo de cultivo no influyeron en esta