Caracterización del porcentaje de aceitunas mal posicionadas en máquinas deshuesadoras, rodajadoras y relleno de aceitunas de mesa (DRR)

  1. Alberto Lucas Pascual
  2. Antonio Madueño Luna
  3. Manuel de Jódar Lázaro
  4. José Miguel Molina Martínez
  5. Antonio Ruiz Canales
Libro:
Proceedings of the 8th Workshop on agri-food research. WIA.19

Editorial: Universidad Politécnica de Cartagena

ISBN: 978-84-17853-08-2

Año de publicación: 2020

Páginas: 149-152

Congreso: Workshop on Agri-Food Research for young researchers (8. 2019. Cartagena)

Tipo: Aportación congreso

Resumen

Este trabajo aporta un análisis del porcentaje de aceitunas mal posicionadas (barcos/beatas) que se generan en unas máquinas DRR de aceitunas que incorporan un sistema de visión artificial que evalúa en función del ángulo de expulsión seleccionado si las aceitunas van bien o mal posicionadas y permite dar indicaciones prácticas de los ángulos óptimos a las fábricas para minimizar los defectos en el punzonado