Procedimiento de descontaminación superficial de alimentos sólidos envasados

  1. Inventors/ores:
  2. Antonio López Gómez
  3. LÓPEZ CÁNOVAS, David Antonio
  1. Universidad Politécnica de Cartagena
    info
    Universidad Politécnica de Cartagena

    Cartagena, España

    Localització geogràfica de l'organització Universidad Politécnica de Cartagena
ES
Publicación principal:

ES2534529A1 (23-04-2015)

Otras Publicaciones:

ES2534529B1 (01-02-2016)

Solicitudes:

P201530326 (13-03-2015)

Procedimiento de descontaminación superficial de alimentos sólidos envasados

Resum

Procedimiento de descontaminación microbiana de alimentos sólidos envasados mediante aceites esenciales (AEs) que comprende una evaporación de los AEs a vacío, y una aplicación a vacío de los vapores de AEs sobre el alimento sólido situado en un envase abierto, en donde dichos vapores son arrastrados por aire o por una mezcla de gases de grado alimentario y conducidos hasta el recinto al vacío, en donde se encuentra el alimento envasado al que se va a descontaminar microbiológicamente.

INVENES: P201530326