Dispositivo y método para la medición de ácido ascórbico y antocianos en zumos

    Inventores/as:
  1. Encarna Aguayo Giménez
  2. Juan Aznar Poveda
  3. José Francisco Beltrán Sánchez
  4. Juan García Haro
  5. Antonio Javier García Sánchez
  6. José Antonio López Pastor
  7. MARTÍNEZ SÁNCHEZ, Ascensión
  1. Universidad Politécnica de Cartagena
    info

    Universidad Politécnica de Cartagena

    Cartagena, España

ES
Publicación principal:

ES2728448A1 (24-10-2019)

Otras Publicaciones:

ES2728448B2 (12-03-2020)

Solicitudes:

P201930555 (18-06-2019)

Imagen de la patente

Resumen

Dispositivo y método para la medición de ácido ascórbico y antocianos en zumos.

Un dispositivo y un método para la medición de ácido ascórbico y antocianos en zumos que comprende un sensor (1) amperométrico que comprende un primer electrodo de trabajo (3) y un segundo electrodo de trabajo (4); unos medios electrónicos de captura y procesado de datos (6, 7, 8, 9); una interfaz gráfica de gestión y/o configuración (10); y donde el primer electrodo de trabajo (3) no está tratado con ascorbato oxidasa y un segundo electrodo de trabajo (4) que está tratado con ascorbato oxidasa; y donde los medios electrónicos (6, 7, 8, 9) están configurados para estimular el sensor (1) según un rango de tensiones predefinido en función del tipo de zumo seleccionado por un usuario en la interfaz gráfica de gestión y/o configuración (10), y obtener simultáneamente la lectura de corriente debida a la oxidación del zumo estudiado.