Project 20509/PDC/18 e-DiVITA
Dispositivo electrónico comercial para la medición de vitamina C en la industria alimentaria
Of Regional scope. With a Public character. It has been granted under a regime of Competitive.
In collaboration with other entities. Role: Member
El principal objetivo que se desea alcanzar mediante el desarrollo del proyecto para el que se solicita financiación es: la puesta en el mercado de un dispositivo portable, de bajo | coste, amigable al usuario y que explota tecnologías open-source, del que ya se tiene un prototipo básico [1], que es capaz de medir la vitamina C presente en alimentos tales como frutas, vegetales, zumos, etc. Para ello, se requiere la optimización de su diseño con el objeto de patentarlo y situarlo en una fase muy cercana a su comercialización. Por lo que, además, en este proyecto también se realizará un estudio de mercado y un plan de negocio con el objetivo de crear una spin-off que permita tanto la comercialización del producto objeto de este proyecto como la de los servicios que se derivan de él en la industria alimentaria. | La vitamina C (también conocida como ácido ascórbico - AA) es esencial para las personas. Esto se debe a dos razones fundamentales; i) Por un lado las personas no son capaces de sintetizar vitamina C por sí mismas, al contrario que algunos animales, y necesitan aporte de vitamina C a través de la alimentación; ii) Dicha vitamina se adiciona en una amplia variedad de alimentos, tanto por las razones alimenticias comentadas en la línea anterior, como por sus propiedades antioxidantes, permitiendo estabilizar los alimentos y, de esta forma, influir en el tiempo de vida útil de los mismos. Es, por tanto, una vitamina esencial en la dieta humana y un aditivo muy empleando e
Researchers
Former participants (1)
- Martínez Sánchez, Ascensión 20192019