Tesis dirigidas (153) Tesis dirigidas por miembros de Instituto

2023

  1. Assessing the relevance of different sources of variability on the survival of foodborne pathogens: stress adaptation against genetic heterogeneities

    GEORGALIS, LEONIDAS

    Dirigida por Alberto Garre Pérez y Pablo Salvador Fernández Escámez
  2. Herramientas avanzadas de modelización matemática para el procesado de alimentos y la evaluación de la seguridad alimentaria

    PEÑALVER SOTO, JOSÉ LUCAS

    Dirigida por José Alberto Egea Larrosa y Pablo Salvador Fernández Escámez
  3. Lipid-protein nanovesicles of membrane from "Brassica oleracea L. var. italica" as carriers of bioactive compounds

    Yepes Molina, Lucía

    Dirigida por María del Carmen Martínez Ballesta

2022

  1. Balance de carbono de dos agroecosistemas en un suelo del distrito de riego del río Zulia, departamento norte de Santander-Colombia

    VALENZUELA BALCAZAR, IBONNE GEANETH

    Dirigida por Ángel Faz Cano y José Alberto Acosta Avilés
  2. Biodisponibilidad y bioaccesibilidad de metales y metaloides en la sierra minera de Cartagena-La Unión

    MARTÍNEZ CARLOS-ROCA, JACINTO

    Dirigida por Ángel Faz Cano y José Alberto Acosta Avilés
  3. Design and optimization of the constructed wetlands for wastewater treatment: pig slurry

    EL BIED, OUMAIMA

    Dirigida por Ángel Faz Cano y José Alberto Acosta Avilés
  4. Development of vegetable-based smoothies using emerging minimal processing technologies: quality and safety improvement

    CASTILLEJO MONTOYA, NOELIA

    Dirigida por Francisco de Asís Artés Hernández y Francisco Artés Calero
  5. Plastic mulch and pesticides residues in intensive agriculture

    BÉRIOT, NICOLAS GEORGES

    Dirigida por Raúl Zornoza Belmonte
  6. Tratamiento odontológico bajo sedación profunda en una población infantil: estudio de cohortes retrospectivo

    Inmaculada Gómez Ríos

    Dirigida por Paula María Periago Bayonas

2021

  1. Absorción de agua y nutrientes y respuesta fisiológica de plantas halofitas y glicofitas bajo condiciones de estrés salino

    Agudelo Sánchez, Agatha

    Dirigida por María del Carmen Martínez Ballesta
  2. Denitrification of saline agricultural effluents (brine from groundwater desalination plants and agricultural leachates) in woodchip bioreactors in the se of Spain

    DÍAZ GARCÍA, CAROLINA

    Dirigida por Juan José Martínez Sánchez y José Álvarez Rogel
  3. Evaluación de los efectos ambientales de la minería aurífera a pequeña escala en el ANMIN - Apolobamba (Bolivia)

    TERÁN MITA, TANIA ÁNGELA

    Dirigida por Ángel Faz Cano y José Alberto Acosta Avilés
  4. Functional and ecotoxicological soil regeneration in abandoned metal(loid) mine tailings from semiarid mediterranean environments spontaneously colonized by vegetation"

    PEÑALVER ALCALÁ, ANTONIO

    Dirigida por María Nazaret González Alcaraz y José Álvarez Rogel
  5. Innovative development and validation of nanomaterials as ethylene adsorbers to extend the shelf-life of horticultural commodities"

    ÁLVAREZ HERNÁNDEZ, MARIANELA HAZEL

    Dirigida por Francisco de Asís Artés Hernández y Ginés Benito Martínez Hernández
  6. Nuevos procesos biotecnológicos de fabricación de scfos en la industria de azúcares líquidos

    SÁNCHEZ MARTÍNEZ, MARÍA JOSÉ

    Dirigida por Antonio López Gómez
  7. Selección y mejora de caracteres biológicos de interés en orius laevigatus (fieber) (hemiptera: anthocoridae) para incrementar su eficacia en el control de plagas

    MENDOZA RIVAS, JOSÉ ENRIQUE

    Dirigida por Pablo Bielza Lino
  8. The importance of autochthonous microbial communities in the sustainability of vegetation for the phytomanagement of semiarid mine tailings

    RISUEÑO GARCÍA, YOLANDA

    Dirigida por Héctor Miguel Conesa Alcaraz
  9. Variabilidad genética y resistencia a insecticidas en orius laevigatus (fieber) (hemíptera: anthocoridae) para mejorar su eficacia en el control de plagas

    BALANZA MARTÍNEZ, VIRGINIA

    Dirigida por Pablo Bielza Lino

2020

  1. Association among aroma volatiles and other traits in one near-isogenic line with firm flesh texture

    ZARID, MOHAMED

    Dirigida por Juan Pablo Fernández Trujillo y María del Carmen Bueso Sánchez
  2. Development of innovative and high nutritional value foods from native legume species"

    COLLADO MARÍN, ELENA

    Dirigida por Perla Azucena Gómez di Marco y Francisco de Asís Artés Hernández