Estudio de la aptitud para la desverdización de nuevas variedades "clemenpons", "loretina" y "beatriz" y del comprotamiento en frigoconservación de las mandarians "ellendale" y "ortanique"

  1. SALVADOR PEREZ, AMPARO ALEJANDRA
Supervised by:
  1. Joaquín Cuquerella Cayuela Director
  2. María Angeles Lluch Rodríguez Co-director

Defence university: Universitat Politècnica de València

Fecha de defensa: 26 March 1999

Committee:
  1. José Macho Quevedo Chair
  2. Vicente Aranda Catala Secretary
  3. Francisco Artés Calero Committee member
  4. J.M. Martínez-Jávega Committee member
  5. Miguel A. del Río Committee member

Type: Thesis

Teseo: 73550 DIALNET

Abstract

Se estudia, por una parte, la respuesta de las nuevas variedades de mandarina "Clemenpons" , "Loretina" y "Beatriz" al tratamiento de desverdización con etileno, en lo relativo a su evolución de color externo y a su posibilidad de anticipación de la comercialización, determinando cómo afecta este tratamiento a la manipulación posterior y a la calidad final de la fruta. Por otra parte se estudia el comportamiento de las variedades "Ellendale" y "Ortanique" durante su conservación frigorífica prolongada determinando su grado de susceptibilidad al frío y las condiciones de conservación más adecuadas para conseguir alargar significativamente su período de oferta manteniendo sus características de calidad.