Estudio de la aptitud para la desverdización de nuevas variedades "clemenpons", "loretina" y "beatriz" y del comprotamiento en frigoconservación de las mandarians "ellendale" y "ortanique"
- SALVADOR PEREZ, AMPARO ALEJANDRA
- Joaquín Cuquerella Cayuela Director
- María Angeles Lluch Rodríguez Co-director
Universidade de defensa: Universitat Politècnica de València
Fecha de defensa: 26 de marzo de 1999
- José Macho Quevedo Presidente/a
- Vicente Aranda Catala Secretario/a
- Francisco Artés Calero Vogal
- J.M. Martínez-Jávega Vogal
- Miguel A. del Río Vogal
Tipo: Tese
Resumo
Se estudia, por una parte, la respuesta de las nuevas variedades de mandarina "Clemenpons" , "Loretina" y "Beatriz" al tratamiento de desverdización con etileno, en lo relativo a su evolución de color externo y a su posibilidad de anticipación de la comercialización, determinando cómo afecta este tratamiento a la manipulación posterior y a la calidad final de la fruta. Por otra parte se estudia el comportamiento de las variedades "Ellendale" y "Ortanique" durante su conservación frigorífica prolongada determinando su grado de susceptibilidad al frío y las condiciones de conservación más adecuadas para conseguir alargar significativamente su período de oferta manteniendo sus características de calidad.