Estudio de la aptitud para la desverdización de nuevas variedades "clemenpons", "loretina" y "beatriz" y del comprotamiento en frigoconservación de las mandarians "ellendale" y "ortanique"
- SALVADOR PEREZ, AMPARO ALEJANDRA
- Joaquín Cuquerella Cayuela Zuzendaria
- María Angeles Lluch Rodríguez Zuzendarikidea
Defentsa unibertsitatea: Universitat Politècnica de València
Fecha de defensa: 1999(e)ko martxoa-(a)k 26
- José Macho Quevedo Presidentea
- Vicente Aranda Catala Idazkaria
- Francisco Artés Calero Kidea
- J.M. Martínez-Jávega Kidea
- Miguel A. del Río Kidea
Mota: Tesia
Laburpena
Se estudia, por una parte, la respuesta de las nuevas variedades de mandarina "Clemenpons" , "Loretina" y "Beatriz" al tratamiento de desverdización con etileno, en lo relativo a su evolución de color externo y a su posibilidad de anticipación de la comercialización, determinando cómo afecta este tratamiento a la manipulación posterior y a la calidad final de la fruta. Por otra parte se estudia el comportamiento de las variedades "Ellendale" y "Ortanique" durante su conservación frigorífica prolongada determinando su grado de susceptibilidad al frío y las condiciones de conservación más adecuadas para conseguir alargar significativamente su período de oferta manteniendo sus características de calidad.