Evaluación y gestión sostenible de los espacios verdes urbanos a través de los servicios proporcionados por su ecosistema

  1. Gómez, S
  2. Alcón Provencio, Francisco José
Livre:
Actas del III Workshop en Investigación Agroalimentaria. WIA. 3.1
  1. Artés Hernández, Francisco (dir. congr.)
  2. Egea Gutíerrez-Cortines, Marcos (dir. congr.)
  3. Palop Gómez, Alfredo (dir. congr.)
  4. Bañón Arias, Sebastián (dir. congr.)
  5. Bielza Lino, Pablo (dir. congr.)

Éditorial: Universidad Politécnica de Cartagena

ISBN: 978-84-697-1358-7

Année de publication: 2014

Pages: 263-265

Congreso: Workshop on Agri-Food Research for young researchers (3. 2014. Cartagena)

Type: Communication dans un congrès

Résumé

Uno de los principales retos socio‐políticos más actuales es la consecución del uso sostenible de los recursos naturales. En este contexto el objetivo propuesto es entender y valorar las relaciones de la sociedad con los servicios proporcionados por los ecosistemas urbanos e hídricos y utilizar ese conocimiento para promover un uso sostenible de los recursos. Los estudios que se van a desarrollar estarán orientados a mejorar la gestión de los espacios verdes de la ciudad de Cartagena. Para la consecución del objetivo se evaluarán los factores socio‐económicos y ambientales que influyen en el valor de las zonas verdes en la ciudad de Cartagena (Murcia) con el fin de poder determinar el valor económico total de los mismos y poder establecer una relación con los beneficios que aporta a la sociedad. Los resultados obtenidos permitirán desarrollar políticas de gestión de los recursos disponibles en la ciudad que permitan establecer un protocolo de actuación sostenible sobre estas ...