Genotipado, análisis fenótípico y transcriptómico de accesiones seleccionadas de Vicia faba, Pisum sativum y Vigna unguiculata
- Ruiz Hernández, María Victoria 1
- Weiss, Julia Rosl 1
- Egea Gilabert, Catalina 1
- Egea Gutiérrez-Cortines, Marcos 1
- Fernández Hernández, Juan Antonio 1
- Juan Esteva Pascual 1
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Universidad Politécnica de Cartagena
info
- Artés Hernández, Francisco (dir. congr.)
- Egea Gutíerrez-Cortines, Marcos (dir. congr.)
- Palop Gómez, Alfredo (dir. congr.)
- Bañón Arias, Sebastián (dir. congr.)
- Bielza Lino, Pablo (dir. congr.)
Editorial: Universidad Politécnica de Cartagena
ISBN: 978-84-697-1358-7
Año de publicación: 2014
Páginas: 243-245
Congreso: Workshop on Agri-Food Research for young researchers (3. 2014. Cartagena)
Tipo: Aportación congreso
Resumen
Las legumbres son el segundo cultivo con mayor producción mundial después de los cereales, por lo que su importancia para consumo animal y humano es crucial. El haba (Vicia faba), el guisante (Pisum sativum) y el caupí (Vigna unguiculata) son especies de leguminosas con interés agronómico en la Unión Europea. La selección de variedades de estas especies, mediante técnicas de genotipado, fenotipado y transcriptómica, permitirá la obtención de líneas de mejora con cualidades nutricionales (p.ej. alto contenido en proteínas) y agronómicas (resistencia a estrés abiótico y biótico) óptimas para una producción sostenible y competitiva de proteínas en Europa.