Association among aroma volatiles and other traits in near-isogenic lines with firm flesh texture

  1. Zarid, Mohamed
  2. Fernández Trujillo, Juan Pablo

Verlag: Universidad Politécnica de Cartagena

ISBN: 978-84-608-5399-2

Datum der Publikation: 2016

Seiten: 233-235

Kongress: Workshop on Agri-Food Research for young researchers (4. 2015. Cartagena)

Art: Konferenz-Beitrag

Zusammenfassung

La calidad en los melones (Cucumis melo L.) es un criterio importante para la aceptación del consumidor. Al igual que en cualquier otra fruta, el proceso de desarrollo y maduración involucra una serie de cambios bioquímicos y fisiológicos como la descomposición de la clorofila, la degradación de la pared celular (que resulta desde ablandamiento a cambios en la ultraestructura de la pulpa y del fruto entero), el aumento en el contenido de azúcares y el contenido de sólidos solubles (SSC), la biosíntesis de pigmentos, aromas y la generación de sabor, etc. El objetivo de la tesis doctoral será determinar la calidad global y perfil aromático de al menos una línea casi isogénica (NIL) de melón con diferencias en textura respecto a su parental no climatéricos (PS) para mapear QTLs asociados a la calidad especialmente aromática y textural de la fruta. Utilizando resultados de expresión génica diferencial PS-NIL y el mapa genético de melón y las secuencias previamente almacenada en el ...