Transformación de un espacio de cultivo en zona verde de uso público. El Palmeral de Zaraiche (Murcia)

  1. Medina, F
  2. Ochoa Rego, Jesús
Libro:
Proceedings of the 5th Workshop on Agri-Food Research. WIA. 16
  1. Artés Hernández, Francisco (dir. congr.)
  2. Fernández Hernández, Juan Antonio (dir. congr.)
  3. Calatrava Leyva, Javier (coord.)
  4. Alarcón Cabañero, Juan José (dir. congr.)
  5. Cos Terrer, José (dir. congr.)
  6. Aguayo Giménez, Encarnación (dir. congr.)

Editorial: Universidad Politécnica de Cartagena

ISBN: 978-84-16325-29-0

Año de publicación: 2017

Páginas: 99-102

Congreso: Workshop on Agri-Food Research for young researchers (5. 2016. Cartagena)

Tipo: Aportación congreso

Resumen

El Palmeral de Zaraiche dejó de ser cultivado y fue abandonado hacia el año 1975. Este espacio agrícola ha llegado a nuestros días gracias a estar ubicado en un lugar privilegiado de la Huerta de Murcia. Del mismo modo que otros palmerales del levante español, el palmeral de Zaraiche alberga excelentes valores ambientales, culturales y paisajísticos. El trabajo se centra en el estudio histórico y paisajístico del palmeral, así como en las recientes intervenciones realizadas para su salvaguarda y transformación en zona verde, indicando las actuaciones necesarias para su correcta gestión.