Diferencias en la fecundidad entre poblaciones silvestres y comerciales de Orius laevigatus (Hemiptera: Anthocoridae) con una dieta basada en huevos de Ephestia kuehniella

  1. Mendoza Rivas, José Enrique
  2. Balanza Martínez, Virginia
  3. Bielza Lino, Pablo
Libro:
Proceedings of the 7th Workshop on Agri-Food Research. WIA. 18
  1. Francisco Artés Hernández
  2. Juan Antonio Fernández-Hernández
  3. José Enrique Cos Terrer
  4. Juan José Alarcón Cabañero
  5. Marcos Egea Gutiérrez-Cortines
  6. Encarna Aguayo Giménez

Editorial: Universidad Politécnica de Cartagena

ISBN: 978-84-16325-89-4

Año de publicación: 2019

Páginas: 75-78

Congreso: Workshop on Agri-Food Research for young researchers (7. 2018. Cartagena)

Tipo: Aportación congreso

Resumen

La capacidad reproductiva resulta fundamental para evaluar la calidad de la producción de un insecto destinado al control biológico aumentativo. Este trabajo representa el primer estudio de la variación intraespecífica de la fecundidad diaria media en Orius laevigatus, comparando poblaciones comerciales y silvestres al alimentarlas con huevos de Ephestia. Los proveedores actuales han desarrollado poblaciones con una fecundidad más alta que las silvestres. Sin embargo, la alta variabilidad genética del insecto para este parámetro y el hecho de que hay poblaciones silvestres con una fecundidad notable, muestran que es posible aplicar un programa de mejora genética en este aspecto