Influencia del metil jasmonato durante la germinación de semillas de mostaza

  1. Castillejo Montoya, Noelia
  2. Martínez Hernández, Ginés Benito
  3. Miranda Molina, F.D.
  4. Gómez di Marco, Perla Azucena
  5. Klug, T.V.
Libro:
Proceedings of the 8th Workshop on agri-food research. WIA.19

Editorial: Universidad Politécnica de Cartagena

ISBN: 978-84-17853-08-2

Año de publicación: 2020

Páginas: 65-68

Congreso: Workshop on Agri-Food Research for young researchers (8. 2019. Cartagena)

Tipo: Aportación congreso

Resumen

En los últimos años se ha experimentado un notable interés en los germinados de semillas por ser productos muy nutritivos y saludables, siendo incluso más ricos en compuestos beneficiosos para la salud que la planta desarrollada como es el caso de las crucíferas. El presente trabajo estudia el efecto del metil jasmonato (MJ), como elicitor químico, durante la germinación de brotes de mostaza en condiciones de ciclo de luz normal y oscuridad. Los germinados CTRL presentaron la mayor longitud de hipocótilo tanto bajo condiciones de luz (6,31 cm) como de oscuridad (9,51 cm), mientras que las diferentes concentraciones de MJ supusieron una disminución, siendo mayores bajo la condición de luz. El porcentaje de germinación en el CTRL fue del 97,3% tanto en condiciones de luz y oscuridad mientras que con MJ disminuyeron hasta valores de 93,5-95% en condición de oscuridad. Mientras, que en condiciones de luz se mantuvo constante. Según estos datos preliminares, el MJ no influyó signific ...