Producción de alimentos sostenibles e importancia del etiquetado de alimentos frente al consumidor

  1. Donate Hernández, J.M
  2. Miguel Gómez, María Dolores de
Libro:
Proceedings of the 10th Workshop on Agri-Food Research for young researchers. WIA. 21
  1. Francisco Artés-Hernández (coord.)
  2. Raúl Zornoza Belmonte (coord.)
  3. Juan Antonio Fernández-Hernández (coord.)
  4. María Dolores de Miguel Gómez (coord.)
  5. Juan José Alarcón Cabañero (coord.)
  6. José Cos Terrer (coord.)
  7. José Miguel Molina Martínez (coord.)

Editorial: Universidad Politécnica de Cartagena

ISBN: 978-84-17853-47-1

Año de publicación: 2022

Páginas: 14-16

Congreso: Workshop on Agri-Food Research for young researchers (10. 2021. Cartagena)

Tipo: Aportación congreso

Resumen

Este trabajo expone la necesidad de un cambio en la producción de alimentos. La forma de producir ha cambiado, presionado por las políticas de la Unión Europea y El Pacto Verde, producir-usar-tirar, ya no es sostenible, el consumidor quiere alimentos manufacturados por empresas respetuosas con el medio ambiente, que su manera de producir sea mediante la estrategia de la Economía Circular y este cambio es percibido por el consumidor como un valor positivo. El consumidor también preocupado por su salud, busca alimentos lo más sanos posibles, ya que se ha comprobado la relación de una buena alimentación con la buena salud.