Análisis de vida últil de scFOS producidos por enzimas FTasas comerciales

  1. Sánchez-Martínez, M. J.
  2. Soto-Jover, S.
  3. Antolinos, V.
  4. López-Gómez, A.
Libro:
Proceedings of the 9th Workshop on Agri-Food Research for young researchers. WIA 20
  1. Francisco Artés-Hernández (coord.)
  2. Juan Antonio Fernández-Hernández (coord.)
  3. Raúl Zornoza Belmonte (coord.)
  4. María Dolores de Miguel Gómez (coord.)
  5. Juan José Alarcón Cabañero (coord.)
  6. José Enrique Cos Terrer (coord.)

Editorial: Universidad Politécnica de Cartagena

ISBN: 978-84-17853-29-7

Año de publicación: 2021

Páginas: 35-38

Congreso: Workshop on Agri-Food Research for young researchers (9. 2020. Cartagena)

Tipo: Aportación congreso

Resumen

Los fructooligosacáridos decadena corta (scFOS) son oligosacáridos que tienen gran interés como prebióticos. La producción de scFOS mediante hidrólisis enzimática de la sacarosa es catalizada, entre otras, por la enzima fructosiltransferasa (FTasas). Estos productos seusancomo ingredientes de alimentos funcionalesasí como por sus propiedades tecnológicas. Al ser incluidos como parte de otros alimentos los scFOS pueden ser sometidos a diferentes pH y tratamientos térmicos durante el procesado o conservación. En este escenario, es interesante conocer la estabilidad de los scFOS producidos bajo diferentes condiciones de temperatura y pH. [ENG] The short-chain fructooligosaccharides (scFOS) are oligosaccharides that have a great interest as prebiotics. Fructosyltransferase enzymes (FTases) carry out the production of scFOS by enzymatic hydrolysis of sucrose. These products are used as functional food ingredients and also because of their technological properties. As a part of other ...