Composición y procedimiento de elaboración industrial de pasta sin gluten en hojas

    Inventores/as:
  1. BOLUDA AGUILAR, María
  2. Antonio López Gómez
  3. SOTO JOVER, Sonia
  1. Universidad Politécnica de Cartagena
    info

    Universidad Politécnica de Cartagena

    Cartagena, España

ES
Publicación principal:

ES2474920A1 (09-07-2014)

Otras Publicaciones:

ES2474920B1 (15-01-2015)

Solicitudes:

P201430321 (10-03-2014)

Resumen

Composición y procedimiento de elaboración industrial de pasta sin gluten en hojas.

La presente invención se refiere a una composición que comprende entre 40-50% de harina de arroz vaporizado (blanco o integral), 0.6-1% de sal, 30-40% de agua a una temperatura comprendida entre 70-100°C, 0.1-0.3% de hidrocoloide, 2.5-6-60% de proteína láctea, vegetal o de huevo y a un procedimiento para la elaboración industrial de hojas de pastas sin gluten, que permite su fabricación industrial en láminas de varios metros de longitud y anchura de más de 50 cm, con espesores de lámina de entre 1 y 2 milímetros.