Procedimiento de descontaminación superficial de alimentos sólidos envasados

    Inventores/as:
  1. Antonio López Gómez
  2. LÓPEZ CÁNOVAS, David Antonio
  1. Universidad Politécnica de Cartagena
    info

    Universidad Politécnica de Cartagena

    Cartagena, España

ES
Publicación principal:

ES2534529A1 (23-04-2015)

Otras Publicaciones:

ES2534529B1 (01-02-2016)

Solicitudes:

P201530326 (13-03-2015)

Imagen de la patente

Resumen

Procedimiento de descontaminación microbiana de alimentos sólidos envasados mediante aceites esenciales (AEs) que comprende una evaporación de los AEs a vacío, y una aplicación a vacío de los vapores de AEs sobre el alimento sólido situado en un envase abierto, en donde dichos vapores son arrastrados por aire o por una mezcla de gases de grado alimentario y conducidos hasta el recinto al vacío, en donde se encuentra el alimento envasado al que se va a descontaminar microbiológicamente.