Procedimiento de elaboración de productos empanados con aceite de oliva encapsulado
-
Inventores/as:
- BARÓN YUSTY, Marta
- Antonio López Gómez
- Ginés Benito Martínez Hernández
- ROS CHUMILLAS, María
-
Universidad Politécnica de Cartagena
info
Universidad Politécnica de Cartagena
Cartagena, España
ES2790499A1 (27-10-2020)
ES2790499B2 (11-03-2021)
P202030957 (22-09-2020)

Laburpena
Procedimiento de elaboración de productos empanados con aceite de oliva encapsulado.
Composición de pan rallado para la elaboración de alimentos empanados refrigerados o congelados, que comprende aceite de oliva virgen extra encapsulado (AOVE) en alfac-ciclodextrinas (α-CDs), en una proporción en peso del 10-50 %; y pan rallado, en una proporción en peso del 50-90 %; donde el aceite de oliva virgen extra se encuentra encapsulado molecularmente en las alfa-ciclodextrinas, formando un complejo de inclusión; procedimiento para la elaboración de una composición de pan rallado que comprende una primera etapa de encapsulación del aceite de oliva virgen extra en alfa-ciclodextrinas, y una segunda etapa de mezcla del aceite de oliva virgen extra encapsulado en alfa-ciclodextrinas con el pan rallado; y procedimiento para la elaboración de alimentos empanados con dicha composición de pan rallado donde el precocinado y cocinado final se llevan a cabo mediante horneado con aire caliente evitando freír el producto con aceite.