Financiador: FUNDACION ESPAÑOLA PARA LA CIENCIA Y TECNOLOGIA
date_range Duración del 01 de septiembre de 2023 al 31 de agosto de 2024 (12 meses) Finalizó
31.000,00 €

De ámbito Nacional. Con carácter Público. Se ha otorgado en régimen de Concurrencia competitiva.

Este proyecto tiene como objetivo Promover cambios en las actitudes o comportamientos en cuestiones relacionadas con ciencia y tecnología, enfocados en el área de la ingeniería agronómica y tecnología de los alimentos, concretamente en el ámbito de las frutas y hortalizas (F&H), fomentando nuevos hábitos alimentarios que contribuyan a la reducción de la obesidad infantil, divulgando los beneficios de una dieta saludable, a través de la ingesta de frutas y hortalizas (F&H), en un contexto donde integramos a l@s niñ@s de primaria (8 a 10 años) en la labor del ingenier@ agrónomo. Para ello, establecemos un vínculo emocional con las F&H, mediante el acercamiento al campo, industria, cultivo de su propio huerto, respeto al medioambiente, aprendiendo conceptos específicos de la ingeniería agronómica (necesidades de crecimiento, atributos de calidad, nutrientes que necesitan, etc). Igualmente, establecemos un vínculo sensorial, a través de la estimulación, manipulación y el juego, concretamente, cuando los niños interaccionan con las F&H, incentivando su participación en la cocina, sus destrezas culinarias e imaginación. Promovemos el emprendimiento mediante el conocimiento y valoración de los insumos. Es un proyecto que se ejecuta con la colaboración presencial de un grupo de niñ@s, pero se difunde digitalmente y eso permitirá que llegue a un gran número de usuarios, asegurando su viabilidad posterior. En esta difusión, los propios niñ@s son l@s protagonistas, son los que difunden

Convocatoria: Convocatoria para el fomento de la cultura científica, tecnológica y de la innovación 2022 (FUNDACION ESPAÑOLA PARA LA CIENCIA Y TECNOLOGIA)

Investigadores/as

Componentes en otros momentos (1)