Development of innovative and high nutritional value foods from native legume species"

  1. COLLADO MARÍN, ELENA
Dirixida por:
  1. Perla Gómez Director
  2. Francisco Artés Hernández Co-director

Universidade de defensa: Universidad Politécnica de Cartagena

Fecha de defensa: 07 de xullo de 2020

Tribunal:
  1. Francisco Artés Calero Presidente
  2. Raúl Grau Meló Secretario/a
  3. Dolores Pérez Marín Vogal
Departamento:
  1. Ingeniería Agronómica

Tipo: Tese

Resumo

Resumen de la tesis: El objetivo general de esta investigación fue optimizar los principales procesos para desarrollar nuevos alimentos frescos y procesados a partir de variedades nativas de tres especies de leguminosas (habas, guisantes y caupí), bien adaptados a diferentes climas europeos y con alta calidad nutricional y alto contenido en compuestos bioactivos. De este modo, alimentos ricos en proteína de origen local podrían ser incorporados más fácilmente a la dieta, mejorando así la diversidad de las zonas productoras. http://repositorio.bib.upct.es/dspace/