Evaluación y gestión sostenible de los espacios verdes urbanos a través de los servicios proporcionados por su ecosistema

  1. Gómez, S
  2. Alcón Provencio, Francisco José
Libro:
Actas del III Workshop en Investigación Agroalimentaria. WIA. 3.1
  1. Artés Hernández, Francisco (dir. congr.)
  2. Egea Gutíerrez-Cortines, Marcos (dir. congr.)
  3. Palop Gómez, Alfredo (dir. congr.)
  4. Bañón Arias, Sebastián (dir. congr.)
  5. Bielza Lino, Pablo (dir. congr.)

Editorial: Universidad Politécnica de Cartagena

ISBN: 978-84-697-1358-7

Año de publicación: 2014

Páginas: 263-265

Congreso: Workshop on Agri-Food Research for young researchers (3. 2014. Cartagena)

Tipo: Aportación congreso

Resumen

Uno de los principales retos socio‐políticos más actuales es la consecución del uso sostenible de los recursos naturales. En este contexto el objetivo propuesto es entender y valorar las relaciones de la sociedad con los servicios proporcionados por los ecosistemas urbanos e hídricos y utilizar ese conocimiento para promover un uso sostenible de los recursos. Los estudios que se van a desarrollar estarán orientados a mejorar la gestión de los espacios verdes de la ciudad de Cartagena. Para la consecución del objetivo se evaluarán los factores socio‐económicos y ambientales que influyen en el valor de las zonas verdes en la ciudad de Cartagena (Murcia) con el fin de poder determinar el valor económico total de los mismos y poder establecer una relación con los beneficios que aporta a la sociedad. Los resultados obtenidos permitirán desarrollar políticas de gestión de los recursos disponibles en la ciudad que permitan establecer un protocolo de actuación sostenible sobre estas ...