Effect of isothermal and non-isothermal treatments on the viability and stress response of foodborne pathogen and spoilage microorganisms

  1. Huertas Baquero, Juan Pablo
  2. Esnoz Nicuesa, Arturo
  3. Palop Gómez, Alfredo

Verlag: Universidad Politécnica de Cartagena

ISBN: 978-84-608-5399-2

Datum der Publikation: 2016

Seiten: 20-23

Kongress: Workshop on Agri-Food Research for young researchers (4. 2015. Cartagena)

Art: Konferenz-Beitrag

Zusammenfassung

Los tratamientos térmicos son el proceso de conservación más ampliamente utilizado en la industria alimentaria. Podría decirse que casi todos los alimentos reciben, al menos, un tratamiento térmico durante su manufacturación. Los objetivos de este trabajo fueron determinar el comportamiento de los microorganismos en condiciones isotérmicas y anisotérmicas(tanto en estático como en continuo), determinar el uso correcto de la combinación de calor y antimicrobianos naturales (tecnología de barreras) y encontrar los genes involucrados en la respuesta a los tratamientos térmicos. El uso de la tecnología de barreras se basa en aplicarlas de forma correcta. En este estudio se encontró que aplicar los compuestos antimicrobianos durante el tratamiento térmico no tenía efecto sobre la inactivación del microorganismo, mientras que su aplicación después del mismo, resultó en una reducción significativa del tiempo de tratamiento. El intercambiador de calor usado en esta investigación permite ...