Association among aroma volatiles and other traits in near-isogenic lines with firm flesh texture

  1. Zarid, Mohamed
  2. Fernández Trujillo, Juan Pablo
Libro:
Proceedings of the 4th. Workshop on Agri-Food Research. WIA.15
  1. Artés Hernández, Francisco
  2. Egea Gutíerrez-Cortines, Marcos
  3. Fernández Hernández, Juan Antonio
  4. Baille, Alain
  5. Calatrava Leyva, Javier (coord.)

Editorial: Universidad Politécnica de Cartagena

ISBN: 978-84-608-5399-2

Año de publicación: 2016

Páginas: 233-235

Congreso: Workshop on Agri-Food Research for young researchers (4. 2015. Cartagena)

Tipo: Aportación congreso

Resumen

La calidad en los melones (Cucumis melo L.) es un criterio importante para la aceptación del consumidor. Al igual que en cualquier otra fruta, el proceso de desarrollo y maduración involucra una serie de cambios bioquímicos y fisiológicos como la descomposición de la clorofila, la degradación de la pared celular (que resulta desde ablandamiento a cambios en la ultraestructura de la pulpa y del fruto entero), el aumento en el contenido de azúcares y el contenido de sólidos solubles (SSC), la biosíntesis de pigmentos, aromas y la generación de sabor, etc. El objetivo de la tesis doctoral será determinar la calidad global y perfil aromático de al menos una línea casi isogénica (NIL) de melón con diferencias en textura respecto a su parental no climatéricos (PS) para mapear QTLs asociados a la calidad especialmente aromática y textural de la fruta. Utilizando resultados de expresión génica diferencial PS-NIL y el mapa genético de melón y las secuencias previamente almacenada en el ...