Envase bag in box autoenfriante y método de fabricación del mismo

  1. Hernández, E
  2. López, A.
  3. Esnoz Nicuesa, Arturo
Libro:
Proceedings of the 5th Workshop on Agri-Food Research. WIA. 16
  1. Artés Hernández, Francisco (dir. congr.)
  2. Fernández Hernández, Juan Antonio (dir. congr.)
  3. Calatrava Leyva, Javier (coord.)
  4. Alarcón Cabañero, Juan José (dir. congr.)
  5. Cos Terrer, José (dir. congr.)
  6. Aguayo Giménez, Encarnación (dir. congr.)

Editorial: Universidad Politécnica de Cartagena

ISBN: 978-84-16325-29-0

Año de publicación: 2017

Páginas: 33-36

Congreso: Workshop on Agri-Food Research for young researchers (5. 2016. Cartagena)

Tipo: Aportación congreso

Resumen

Esta patente se refiere a un envase bag-in-box autoenfriante, compuesto por: (1) un envase flexible (bag), que contiene un alimento líquido o una bebida, u otro producto líquido; (2) una camisa de enfriamiento o evaporador, construida con una pared flexible y que rodea al envase anterior; (3) un adsorbedor contenido en una caja con paredes flexibles, separada e independiente de la anterior; y (4) un envase rígido (box), que contiene el conjunto anterior, formado por la bolsa con el producto líquido, la camisa de refrigeración, y el adsorbedor. Este envase rígido o box podrá tener una forma cilíndrica, de barril, o de caja en forma de paralelepípedo, o cualquier otra forma. La citada camisa de refrigeración y el adsorbedor está separada por medio de una válvula o una película unida o termosellada a la boca del evaporador, de modo que cuando se abre esta válvula o se rompe este sello comienza el proceso de enfriamiento del alimento líquido, ya que en la citada camisa tiene lugar la ...