Composición de ácidos grasos de la carne de conejo en función de la línea genética y la dieta
- Martínez Bas, Ana María
- Kessler, Mathieu
- Marín, J.J.
- Armero Ibáñez, Eva
- Francisco Artés Hernández (dir. congr.)
- José Enrique Cos (dir. congr.)
- Juan A. Fernández Hernández (dir. congr.)
- Calatrava Leyva, Javier (coord.)
- Encarna Aguayo (dir. congr.)
- Marcos Egea Gutíerrez (dir. congr.)
- Juan José Alarcón (dir. congr.)
Argitaletxea: Universidad Politécnica de Cartagena
ISBN: 978-84-16325-64-1
Argitalpen urtea: 2018
Orrialdeak: 150-153
Biltzarra: Workshop on Agri-Food Research for young researchers (6. 2017. Cartagena)
Mota: Biltzar ekarpena
Laburpena
El efecto de dos dietas con diferentes niveles de fibra en la composición del perfil de ácidos grasos de la carne de conejo fue estimado para un total de 150 animales de tres líneas genéticas diferentes (Ebro - EB y Grimaud - GR, seleccionados por velocidad de crecimiento e Hyla - HY seleccionada por aptitud maternal) alimentados con una dieta control (C) (25% de fibra) y otra más energética (HE) (17% de fibra). A las 8 y a las 12 semanas de edad analizamos el porcentaje de grasa intramuscular y el perfil de ácidos grasos. El contenido de grasa intramuscular desciende conforme avanza la edad, al igual que desciende el ratio omega 6/omega 3 (P< 0,05). HY presenta diferencias significativas respecto a EB y GR en el contenido de ácidos grasos poliinsaturados a las 12 semanas, siendo mayor su concentración de estos ácidos grasos. El ácido palmítico (C16:0) a las 12 semanas teniendo un contenido superior los animales alimentados con la dieta HE (28,97 % ± 0,05) que los ali ...