Entendiendo los mecanismos genéticos que sustentan las emisiones de volátiles

  1. Ruiz Hernández, María Victoria
  2. Weiss, Julia Rosl
  3. Egea Gutiérrez-Cortines, Marcos
Libro:
Proceedings of the 7th Workshop on Agri-Food Research. WIA. 18
  1. Francisco Artés Hernández
  2. Juan Antonio Fernández-Hernández
  3. José Enrique Cos Terrer
  4. Juan José Alarcón Cabañero
  5. Marcos Egea Gutiérrez-Cortines
  6. Encarna Aguayo Giménez

Editorial: Universidad Politécnica de Cartagena

ISBN: 978-84-16325-89-4

Año de publicación: 2019

Páginas: 97-100

Congreso: Workshop on Agri-Food Research for young researchers (7. 2018. Cartagena)

Tipo: Aportación congreso

Resumen

A partir de un cruce realizado entre A. majus y A. linkianum, obtuvimos una población F2 segregante de 110 plantas. Analizamos la emisión de aromas en esta población. Nos centramos en cuatro de los principales volátiles presentes en la población: acetofenona, metil benzoato, metil cinamato y ocimeno. Analizamos las posibles segregaciones mendelianas de estos volátiles en la población, encontrando que todos ellos pueden ser el resultado de la segregación de uno o dos genes. A pesar de ser el producto de rutas metabólicas muy complejas, la emisión de estos volátiles es el resultado de interacciones simples o epistáticas. Este enfoque básico es una herramienta útil para futuros estudios moleculares.