Innovación en la información del etiquetado y envasado de alimentos como herramienta de la Economía Circular
- Miguel Gómez, María Dolores de 1
- Donate Hernández, J.M. 1
-
1
Universidad Politécnica de Cartagena
info
- Francisco Artés Hernández
- Juan Antonio Fernández-Hernández
- José Enrique Cos Terrer
- Juan José Alarcón Cabañero
- Marcos Egea Gutiérrez-Cortines
- Encarna Aguayo Giménez
Publisher: Universidad Politécnica de Cartagena
ISBN: 978-84-16325-89-4
Year of publication: 2019
Pages: 138-141
Congress: Workshop on Agri-Food Research for young researchers (7. 2018. Cartagena)
Type: Conference paper
Abstract
El Mercado Mundial de alimentos amparado por la FAO [1], ha planteado nuevos objetivos de sostenibilidad, esta institución pretende garantizar la Seguridad Alimentaria regulado por los países, en Europa por la European Food Safety Authority (EFSA) y en Estados unidos por la Food and and Drugs Administration (FDA). Estas regulaciones implican, por una parte, un compromiso de la industria alimentaria de asegurar unos alimentos, que van destinados a distintos tipos de población segmentados por edad, sexo, religión, intolerancia a distintos componentes o nutrientes presentes en muchos alimentos. Por otra parte, el consumidor tiene el derecho de acceso a la información de los alimentos que está consumiendo, exigiendo la producción sostenible a la industria alimentaria, como factor importante en la Economía Circular