Estudio de la actividad FTasa de diferentes enzimas comerciales para la producción de scFOS

  1. Sánchez Martínez, María José
  2. Soto Jover, Sonia
  3. López Gómez, Antonio
Libro:
Proceedings of the 7th Workshop on Agri-Food Research. WIA. 18
  1. Francisco Artés Hernández
  2. Juan Antonio Fernández-Hernández
  3. José Enrique Cos Terrer
  4. Juan José Alarcón Cabañero
  5. Marcos Egea Gutiérrez-Cortines
  6. Encarna Aguayo Giménez

Editorial: Universidad Politécnica de Cartagena

ISBN: 978-84-16325-89-4

Año de publicación: 2019

Páginas: 38-41

Congreso: Workshop on Agri-Food Research for young researchers (7. 2018. Cartagena)

Tipo: Aportación congreso

Resumen

Los fructooligosacáridos (FOS) son oligosacáridos que consisten en cadenas lineales de D-fructosa con enlaces β (21), que presentan una molécula de D-glucosa terminal. La producción de scFOS mediante hidrólisis enzimática de la sacarosa se realiza mediante enzimas fructosiltransferasas (FTasas) específicas, pero este proceso es caro debido al elevado precio de estas enzimas. Por ello, en este trabajo se realiza una búsqueda de enzimas con actividad FTasa que están presentes en el mercado con otras actividades enzimáticas y tienen un precio menor. Esto permirá la producción de FOS a nivel industrial con un menor coste de producción y una reducción del precio de los scFOS en el mercado.