Productos cárnicos empanados refrigerados sin gluten y más saludables
- Pérez, I
- Maté Sánchez-Val, Javier Alejandro
- A. Lopez
- Francisco Artés Hernández
- Juan Antonio Fernández-Hernández
- José Enrique Cos Terrer
- Juan José Alarcón Cabañero
- Marcos Egea Gutiérrez-Cortines
- Encarna Aguayo Giménez
Editorial: Universidad Politécnica de Cartagena
ISBN: 978-84-16325-89-4
Año de publicación: 2019
Páginas: 126-129
Congreso: Workshop on Agri-Food Research for young researchers (7. 2018. Cartagena)
Tipo: Aportación congreso
Resumen
Con el fin de ofrecer productos de alta calidad a los consumidores se pretende mejorar el carácter saludable de productos cárnicos empanados. Ello se conseguirá a través de la reducción de su contenido en sal, grasa y absorción de aceite durante el proceso de fritura. Además, se incrementará el valor nutricional y nutraceútico de los productos con la adición de ingredientes que beneficien la salud del consumidor. También se incluirá la mejora de la vida útil y seguridad de dichos productos con la aplicación de nuevos antioxidantes y el uso de ambientes de trabajo con niveles bajos de contaminación como es el caso de las salas blancas.