Productos cárnicos empanados refrigerados sin gluten y más saludables

  1. Pérez, I
  2. Maté Sánchez-Val, Javier Alejandro
  3. A. Lopez
Libro:
Proceedings of the 7th Workshop on Agri-Food Research. WIA. 18
  1. Francisco Artés Hernández
  2. Juan Antonio Fernández-Hernández
  3. José Enrique Cos Terrer
  4. Juan José Alarcón Cabañero
  5. Marcos Egea Gutiérrez-Cortines
  6. Encarna Aguayo Giménez

Editorial: Universidad Politécnica de Cartagena

ISBN: 978-84-16325-89-4

Año de publicación: 2019

Páginas: 126-129

Congreso: Workshop on Agri-Food Research for young researchers (7. 2018. Cartagena)

Tipo: Aportación congreso

Resumen

Con el fin de ofrecer productos de alta calidad a los consumidores se pretende mejorar el carácter saludable de productos cárnicos empanados. Ello se conseguirá a través de la reducción de su contenido en sal, grasa y absorción de aceite durante el proceso de fritura. Además, se incrementará el valor nutricional y nutraceútico de los productos con la adición de ingredientes que beneficien la salud del consumidor. También se incluirá la mejora de la vida útil y seguridad de dichos productos con la aplicación de nuevos antioxidantes y el uso de ambientes de trabajo con niveles bajos de contaminación como es el caso de las salas blancas.