Procedimiento de elaboración de productos empanados con aceite de oliva encapsulado

    Inventores/as:
  1. BARÓN YUSTY, Marta
  2. Antonio López Gómez
  3. Ginés Benito Martínez Hernández
  4. ROS CHUMILLAS, María
  1. Universidad Politécnica de Cartagena
    info

    Universidad Politécnica de Cartagena

    Cartagena, España

ES
Publicación principal:

ES2790499A1 (27-10-2020)

Otras Publicaciones:

ES2790499B2 (11-03-2021)

Solicitudes:

P202030957 (22-09-2020)

Imagen de la patente

Resumen

Procedimiento de elaboración de productos empanados con aceite de oliva encapsulado.

Composición de pan rallado para la elaboración de alimentos empanados refrigerados o congelados, que comprende aceite de oliva virgen extra encapsulado (AOVE) en alfac-ciclodextrinas (α-CDs), en una proporción en peso del 10-50 %; y pan rallado, en una proporción en peso del 50-90 %; donde el aceite de oliva virgen extra se encuentra encapsulado molecularmente en las alfa-ciclodextrinas, formando un complejo de inclusión; procedimiento para la elaboración de una composición de pan rallado que comprende una primera etapa de encapsulación del aceite de oliva virgen extra en alfa-ciclodextrinas, y una segunda etapa de mezcla del aceite de oliva virgen extra encapsulado en alfa-ciclodextrinas con el pan rallado; y procedimiento para la elaboración de alimentos empanados con dicha composición de pan rallado donde el precocinado y cocinado final se llevan a cabo mediante horneado con aire caliente evitando freír el producto con aceite.