Finançador : FUNDACION SENECA
date_range Durada del 01 de de gener de 2022 al 31 de de desembre de 2022 (12 mesos) Va acabar
euro 28.863,00 EUR

D'àmbit Autonòmic. Amb caràcter Públic. S'ha atorgat en règim de Concurrència competitiva.

Este proyecto surge de la necesidad de reutilizar los residuos y subproductos agroindustriales rechazados por diferentes motivos y que presentan una oportunidad de negocio alternativa a la comercialización de productos en fresco para las empresas del sector agroalimentario. En el proyecto que presentamos partimos de una fruta que se cultiva en la Región de Murcia y de gran relevancia para el sector agrario, además presenta un porcentaje de destrío moderadamente elevado y la elaboración de un vino utilizando el subproducto de esta fruta, en su óptimo grado de madurez o incluso con un punto de sobremadurez sería una alternativa a todo este destrío frutícola que se produce por no cumplir los estándares estéticos que demanda el mercado. | La fruta con la que se va a trabajar como materia prima para elaborar el vino garantiza una óptima concentración de azúcar, así como una excelente calidad sensorial y un producto diferenciador frente al mercado de vino de uva ya que aporta características sensoriales propias de la fruta con la que se elabora. | Este proyecto parte del conocimiento previo de elaboración de un vino tranquilo y de un vino espumoso a escala de laboratorio, obtenidos ambos con los subproductos de una fruta concreta. | Los resultados obtenidos han sido muy satisfactorios y se han obtenido productos de gran calidad, que han sido caracterizados tanto a nivel físico-químico como sensorial presentando una gran aceptación entre el panel de catadores. Dada la alta calidad d

Convocatòria: AYUDAS A GRUPOS DE INVESTIGACIÓN PARA LA COMERCIALIZACIÓN Y EXPLOTACIÓN DE RESULTADOS BAJO EL MODELO "PRUEBA DE CONCEPTO". (FUNDACION SENECA)

Investigadors/ores