Investigaciones sobre el proceso de elaboracion del vino blanco seco de una merseguera
- Ana Casp Vanaclocha Doktorvater/Doktormutter
Universität der Verteidigung: Universitat Politècnica de València
Jahr der Verteidigung: 1986
- Enrique Hernández Giménez Präsident/in
- Jose Garcia Lacuadra Sekretär/in
- J.M. Martínez-Jávega Vocal
- Alfredo González Salgueiro Vocal
- Raimundo Casanova López Vocal
Art: Dissertation
Zusammenfassung
Se han realizado unas investigaciones sobre el proceso de elaboracion a escala industrial del vino blanco seco de una merseguera vinifera predominante en la d.O. Valencia. Se ha puesto de manifiesto que tanto las operaciones prefermentarias como el estado sanitario e indice de madurez de la vendimia afectan de forma importante la composicion del mosto. Asimismo se ha comprobado el efecto de la calidad de la vendimia y la interaccion de las operaciones prefermentarias con la temperatura de fermentacion y el estado de madurez de la uva sobre la composicion y calidad organoleptica del vino. Se ha estudiado tambien la influencia de los tratamientos de estabilizacion sobre la composicion y calidad organoleptica de este vino.