Investigaciones sobre el proceso de elaboracion del vino blanco seco de una merseguera

  1. LOPEZ GOMEZ, ANTONIO
unter der Leitung von:
  1. Ana Casp Vanaclocha Doktorvater/Doktormutter

Universität der Verteidigung: Universitat Politècnica de València

Jahr der Verteidigung: 1986

Gericht:
  1. Enrique Hernández Giménez Präsident/in
  2. Jose Garcia Lacuadra Sekretär/in
  3. J.M. Martínez-Jávega Vocal
  4. Alfredo González Salgueiro Vocal
  5. Raimundo Casanova López Vocal

Art: Dissertation

Teseo: 14000 DIALNET

Zusammenfassung

Se han realizado unas investigaciones sobre el proceso de elaboracion a escala industrial del vino blanco seco de una merseguera vinifera predominante en la d.O. Valencia. Se ha puesto de manifiesto que tanto las operaciones prefermentarias como el estado sanitario e indice de madurez de la vendimia afectan de forma importante la composicion del mosto. Asimismo se ha comprobado el efecto de la calidad de la vendimia y la interaccion de las operaciones prefermentarias con la temperatura de fermentacion y el estado de madurez de la uva sobre la composicion y calidad organoleptica del vino. Se ha estudiado tambien la influencia de los tratamientos de estabilizacion sobre la composicion y calidad organoleptica de este vino.