Investigaciones sobre el proceso de elaboracion del vino blanco seco de una merseguera

  1. LOPEZ GOMEZ, ANTONIO
Zuzendaria:
  1. Ana Casp Vanaclocha Zuzendaria

Defentsa unibertsitatea: Universitat Politècnica de València

Defentsa urtea: 1986

Epaimahaia:
  1. Enrique Hernández Giménez Presidentea
  2. Jose Garcia Lacuadra Idazkaria
  3. J.M. Martínez-Jávega Kidea
  4. Alfredo González Salgueiro Kidea
  5. Raimundo Casanova López Kidea

Mota: Tesia

Teseo: 14000 DIALNET

Laburpena

Se han realizado unas investigaciones sobre el proceso de elaboracion a escala industrial del vino blanco seco de una merseguera vinifera predominante en la d.O. Valencia. Se ha puesto de manifiesto que tanto las operaciones prefermentarias como el estado sanitario e indice de madurez de la vendimia afectan de forma importante la composicion del mosto. Asimismo se ha comprobado el efecto de la calidad de la vendimia y la interaccion de las operaciones prefermentarias con la temperatura de fermentacion y el estado de madurez de la uva sobre la composicion y calidad organoleptica del vino. Se ha estudiado tambien la influencia de los tratamientos de estabilizacion sobre la composicion y calidad organoleptica de este vino.